为什么博客叫LearnHacks?

答网友问。


上大学的时候接触到刘未鹏的博客MindHacks ,后来又买来他的书《暗时间》反反复复看过两三次,书的内容是根据博客整理的,全都是干货。


这本书使我从一个勤奋的学生变成了一个勤奋且高效的人。考完研时偶尔有机会在书店又遇到这本书,在我再次翻看时惊讶地发现其中很多原理方法已经彻底融入了我的思维方式和习惯中去了。


如果让我推荐一本大学期间对我影响最大的书的话,那就是刘未鹏的《暗时间》。


关注我博客的网友一般都是追求效率的Learner,刘未鹏应该也会是你们的菜。虽然LearnHacker听起来更酷,但是为了向刘未鹏的mindhacks致敬,我愿意保留LearnHacks的博客名。


现在我在华东师大读心理学研究生,闲暇捣鼓的时间少了,所以博客更新节奏慢了。或许网友提问是一个替代方法,也推动我思考。

评论
热度(10)
  1. 学习骇客 - 关于备考神器Anki、学习科学和效率工具的文字 转载了此文字